Madrasah Aliyah

SEJARAH SINGKAT MA DARUL HUFFAZ

Madrasah Aliyah Darul Huffaz merupakan pengembangan pendidikan dari Pondok Pesantren Darul Huffaz yang di diselenggarakan oleh Yayasan Pondok Pesantren Darul Huffaz Lampung (YPPDHL). Dengan diawali oleh  Madrasah Tsanawiyah pada tahun 2000 dan Madrasah Ibtidaiyah pada tahun 2012, Madrasah Aliyah berdiri sejak tahun 2013 atas inisiatif Yayasan dan dewan guru serta wali murid yang berkeinginan untuk membentuk Akhlak Santri yang berlandaskan jiwa Al Qur’an Sunnah,  mengkader generasi penghafal Al Quran serta menyelenggarakan pendidikan kesetaraan WAJAR DIKNAS yang terintegrasi dengan Al Qur’an di bawah naungan Kementrian Agama Republik Indonesia (KEMENAG).

Madrasah Aliyah Darul Huffaz Lampung terletak di Jalan Raya Bernung No.36, Bernung, kec.Gedungtataan, kab. Pesawaran, Lampung dan kepemilikan lahannya adalah hibah dari Pemilik Yayasan Pondok Pesantren Darul Huffaz Lampung.

Sejak awal berdiri, Madrasah Aliyah Daarul Huffazh Pesawaran juga diharapkan merespon perkembangan dan tantangan masa depan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi; era informasi dan globalisasi yang sangat cepat. Madrasah Aliyah Daarul Huffazh ingin mewujudkan harapan dan respon dalam visi “Unggul Dalam Prestasi, Beriman, Berakhlak Mulia, Mampu Menyongsong Era Globalisasi”

PROFIL MA DARUL HUFFAZH LAMPUNG

Nama Madrasah                                  : MA Darul Huffazh Lampung

No. Stastistik Madrasah (NSM)  : 131218090017