Santri Darul Huffaz Cetak Prestasi MHQ Musabaqoh Hifzil Quran Se-Sumbagsel.

Santri Darul Huffaz Cetak Prestasi MHQ (Musabaqoh Hifzil Qur'an) Se-Sumbagsel.
Minggu(19-8-2018)

Kegiatan seleksi MHQ (Musabaqoh Hifzil Qur'an) ini merupakan yang ke-4  dilaksanakan antarpesantren Se-Indonesia dan ASEAN wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumsel, Lampung, Bengkulu, Jambi, dan Bangka Belitung). Dilaksanakan di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Sakatiga bekerja sama dengan Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta. Peserta yang lulus seleksi akan diutus ke Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta sebagai utusan mewakili Sumbagsel. Selain di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum, kegiatan ini dilaksanakan didua belas wilayah di Indonesia.

Tiga dari enam peserta yang mengikuti MHQ (Musabaqoh Hifzil Qur'an) mendapatkan Juara 1, 2, dan 3. Antara lain, juara satu Kategori 10 Juz'u yang diraih oleh Annisa Zahrotul Jannah, juara dua Kategori 20 Juz'u diraih oleh Annisa Pramesti Ayuningtyas, dan juara tiga Kategori 15  Juz'u diraih oleh Astri Nur Fadillah.

Sebagaimana yang disampaikan Pimpinan Pondok Pesantren Raudhatul Ulum KH. Thal'at Wafa Ahmad, Lc. dalam penutupan acara, keikutsertaan dalam MHQ (Musabaqoh Hifzil Qur'an) bukan merupakan tujuan, tetapi wasilah dalam pembangunan karakter, melatih budaya berkompetisi yang baik  serta menjadi moment silaturahmi sesama muslim.

Mudah - mudahan dengan keikutsertaan ini, santri Pondok Pesantren Darul Huffaz yang mengikuti dapat mengambil manfaat yang baik, serta upaya pondok pesantren Darul Huffaz dalam pembangunan karakter santri dapat sampai pada tujuannya.

Redaksi dan Foto
Oleh : Tim Informasi dan Teknologi PPDH